viernes, 21 de diciembre de 2012

Galletas de Navidad

Hola a tod@s!!!

Convengamos que la Navidad es una fecha estresante!!! Todos locos en las calles preocupados de comprar regalos... pués bien yo me pregunto: en vez de centrarse en sólo comprar y comprar ¿por qué no hacer de la navidad un tiempo de disfrutar y compartir?.... si el refrán es muy sabio "GUATITA LLENA CORAZÓN CONTENTO"!!!

Por ello, hoy quiero compartir con ustedes una rica receta de galletas de navidad.
Es muy fácil de hacer y es ideal para que la hagan en familia!!!!



Los ingredientes para la preparación son:

2 y 1/2 taza de harina (sin polvos de hornear)
1/2 taza de azúcar blanca
1/4 taza de azúcar rubia
1/2 cucharadita de polvos de hornear
200 gr de margarina
1 huevo
1 cucharada de miel
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharada de canela (polvo)
1 cucharadita de jengibre (polvo)
1/2 cucharadita de clavo de olor (polvo)

Preparación:

- Junta todos los ingredientes en un bol grande. Te aconsejo seguir el orden en que están descritos en los ingredientes.
- Amasa todos los ingredientes hasta obtener una masa blanda, pero consistente. No amases demasiado...sólo hasta lograr el punto en que todos los ingredientes estén integrados.
- Vuelca tu masa en un trozo de papel film, envuélvela formando un rollito, y llévala al refrigerador por 1 hora.  Luego de ese tiempo, la masa estará más consistente aún. 
- Una vez sacada la masa del refrigerador, pre-calienta tu horno a 180º y enmantequilla la lata de horno en la que hornearás tus galletas.
- Espolvorea un poco de harina en un mesón limpio y amasa tu masa con un palo de amasar (en caso de que se te pegue en las manos agrega más harina a la masa). Estira la masa hasta dejarla de unos 0,5 a 0,8 milímetros de espesor (para asegurar su pareja cocción, cuida que toda la masa tenga el mismo espesor).
- Corta la masa con cortantes en forma de figuras navideñas. Para ahorrar tiempo, aprovecha los espacios de tu masa aplanada!!
- Hornea tus galletas por 15 minutos (aprox)... digo aprox porque como sabrás cada horno es distinto, entonces te recomiendo estar vigilándolas.
 - Deja enfriar tus galletas y decóralas con lo que más te guste: chocolate negro, chocolate blanco, glaseado, mostacillas.

En caso de que quieras decorarlas con glasé, sólo necesitas mezclar 1 y 1/2 taza de azúcar flor con 1 clara de huevo. 
Primero, bate ligeramente la clara de huevo y luego incorpora en varias tandas el azúcar flor hasta obtener consistencia.  Puedes separar esta mezcla en varios pocillos y colorearlas con colorantes comestibles; también puedes saborizarlas (una cucharadita de jugo de limón ó de naranja ó de esencia de vainilla ó de coco....etc).

Yo prefiero glasearlas con chocolate blanco y negro, alternando los colores y decorándolas con algunas mostacillas... de esta forma quedan más blanditas que con el glaseado!!!



Bueno, los invito a hornear sus galletitas y convertirlas en un hermoso regalo de navidad.
Ahh!! y cuéntenme qué tal les quedaron!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario