miércoles, 19 de diciembre de 2012

Torta Helada de Merengue Frutilla

¿Has probado la torta helada de merengue? apuesto a que sí!!
En esta oportunidad te cuento cómo preparar una deliciosa torta de merengue frutilla!!!



Aunque no lo creas su preparación no es para nada complicada y se mueren lo rico que queda!!!! 
La receta es súper fácil y se requieren pocos ingredientes. En lo único que debes ser cautelos@ es en el horneo del merengue.
Pues bien, aquí les dejo la receta:

Ingredientes:
4 claras de huevo
1 pizca de sal
1 y 1/4 taza de azúcar
1 cucharada jugo de limón
1 cucharada de maizena (puedes usar con sabor)
1 sobre de crema chantilly para batir (que rinda 1/2 litro)
1 taza de leche (debe estar muy helada)
1/2 kilo de frutillas


Preparación:
- Prepara una lata de horno. cúbrela con papel de mantequilla del tamaño de la lata. Y pre-calienta tu horno a 180º.
- Batir las claras, agregarles la pizca de sal y el jugo de limón.
- Una vez que hayan tomado cuerpo, ir agregando de a poco el azúcar (hazlo en varias tandas para que se incorpore bien el azúcar y no queden gránulos)
- Cuando las claras estén montadas, agrega la cucharada de maizena y sigue batiendo por 1 ó 2 minutos.
- Coloca el merengue en una manga pastelera (te recomiendo usar una boquilla redonda para la base y una dentada tipo estrella para los merenguitos)
- Con el merengue ya en la manga y usando la boquilla redonda, haz un disco de 22 cm de diámetro (aprox) partiendo desde el centro.
- En el espacio restante de la lata haz merenguitos (te saldrán entre 20 y 30)
- Hornea tus merengues por 60 minutos a temperatura baja y con la puerta del horno entre abierta. la idea es que el merengue se seque y no quede blando.
- Procesa las frutillas (reserva las más lindas para decorar). Deja escurrir el puré en un cedazo o colador para quitarles la mayor cantidad de agua. Luego, agrega el puré a la crema chantilly montada.
- Dispone la base del merengue horneado y frío en una bandeja de cartón, cúbrela con la crema, decora con los merenguitos y las frutillas reservadas.
- Lleva tu torta al frezzer hasta que esté firme.

La preparación parece complicada, pero es que he detallado al máximo los pasos.
Como les dije, esta torta es muy rica, pueden reemplazar las frutilla por frambuesa, arándanos, mora, lúcuma ó mango...mmmmm!! 





Les recomiendo hacerla por completo... no sean tramposos... no compren los merengues que venden listos en el supermercado, ya que estos tienen una gran cantidad de azúcar  y otros productos químicos.
Espero que la hagan en casa y la disfruten junto a tus amigos y familia.

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