domingo, 14 de julio de 2013

Brownies de chocolate de leche

Hoy quiero compartir una exquisita receta de puro chocolate!!!
BROWNIES DE CHOCOLATE DE LECHE!!!


Esta receta es muy fácil de hacer y requiere de pocos ingredientes:

-150 grms de chocolate de leche
-1/2 taza de mantequilla ó margarina(con matenquilla queda mucho mejor)
-2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
-3/4 taza de azúcar blanco
- 1 cuchrada de extracto de vainilla
- 3 huevos
-3/4 taza de harina con polvos
- 1 pizca de sal
- 1/2 taza de nueces picadas ó chips de chocolate


Procedimiento:

Antes que todo precalienta el horno a unos 180°C.

1.- Derrite el chocolate junto con la mantequilla a baño maría. No te descuides, debes revolver y revolver; ya que el chocolate se puede quemar y, cuando eso pasa, no hay vuelta a atrás!
2.- Una vez disuelto, saca la fuente del calor y agrega el chocolate en polvo y el azúcar. Revuelve con un batidor de mano.
3.- Incorpora los huevos, uno a uno, siempre revolviendo con el batidor.
4.- Integra la harina y las nueces ó chips (en caso de que quieras)
5.- Vacia la mezcla en una fuente cuadrada para horno de unos 20 cm de diámetro, previamente enmantequillada. Lleva al horno por 25 minutos app. o hasta que al insertar un palito de coctel en el centro del brownie, salga seco pero con algunos grumitos.
6.- Enfria tu brownie a temperatura ambiente. Luego corta los brownies, te saldrán de 14 a 16 unidades.

La textura de un brownie debe ser crocante por fuera y húmedo en su interior.
Son ideales como colación para tus hijos ó bien para disfrutarlos con un rico café.

Este fue mi desayunito de hoy!!!
Espero que esta receta les haya gustado.
Nos vemos!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario